Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке редмонд. Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке. Молочная кукурузная каша с сухофруктами
До недавнего времени кукурузная каша не входила в условный список предпочитаемых мною блюд. А все потому, что прежние попытки ее приготовить не сказать чтобы заканчивались неудачно, но и восхищения у меня и домашних не вызывали. Кукурузная каша могла пригореть или получиться “комом”, в котором присутствовали недоваренные мелкие крупинки. Но чаше, конечно, пригорала. И вообще, как показала практика, кукурузную крупу готовить достаточно сложно.
И тут я вспомнила, что являюсь счастливой обладательницей мультиварки, в которой, как считается, каши получаются “на ура”. Решила я приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке. Изучила информацию по этому вопросу, собралась с силами и преступила. Решила я готовить кукурузную кашу в мультиварке не на режиме рис или варка, а почти на самом низкотемпературном режиме “тушение”. Времени на варку кукурузной каши при этом ушло не мало по сравнению с приготовлением того же риса или гречки, но результат порадовал. В обычной кастрюле на плите у меня такая кукурузная каша не получалась. В мультиварке кукурузная каша, приготовленная на воде, в режиме “тушение” успела свариться и распариться. Получилось вкусно.
В некоторых рецептах приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке сливочное масло рекомендуется добавлять в самом начале приготовления. Я же добавила его в конце, поскольку не была точно уверена сколько масла понадобится для идеального вкуса и консистенции. В горячую кукурузную кашу сливочное масло с легкостью вмешивается и придает блюду бархатную консистенцию и более нежный и мягкий вкус. И количество его не малое. В моем случае на стакан кукурузной крупы ушло 50 г сливочного масла.
Давайте я покажу и расскажу как готовила кукурузную кашу на воде в мультиварке. В недалеком будущем планирую еще приготовить такую кашу, только жидкую на молоке. И обязательно отчитаюсь о результатах:)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 3Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 3,5 стакана воды
- 1 ч.л. соли без горки
- 50 г сливочного масла
Как сварить кукурузную кашу в мультиварке
На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.
Вымытую кукурузную крупу отправляем в чашу мультиварки и добавляем 3,5 стакана воды а также чайную ложку соли без горки.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.
Очень вкусно подавать такую кукурузную кашу на воде с различными мясными блюдами, где присутствует соус или подлива. Например,
Кукурузная крупа является одной из самых полезных круп. В ее состав входят аминокислоты, кремнии, железо и другие не менее важные для организма минералы и витамины. Но мало того, в составе кукурузы есть так необходимая для нашего организма клетчатка, благодаря которой мы можем очистить свой организм от ненужных для нас токсинов. Данный вид каши рекомендуется включать в рацион детей, людей, ведущих здоровый образ жизни, ну и конечно, люди пожилого возраста просто обязаны, есть данную кашку по утрам.
Кукурузную кашу все варят по-разному, а в некоторых странах она даже является национальным блюдом, к примеру, в Италии, Молдове и Румынии. И нашу страну кукурузная каша не обошла, она плотно вписалась в наше меню. Наши хозяюшки предпочитают варить кукурузную кашу на молоке с маслом, готовят несладкую кашу из кукурузной крупы на воде, используя ее в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.
Очень вкусная получается в русской печи, когда она там долго томится. Но так как ее не найти в городской квартире, нам поможет в приготовлении вкусной каши мультиварка, которая уже стала постоянным нашим помощником на кухне. Вкус кукурузной каши в мультиварке получается очень похожим на кашу из печи, такая же ароматная и вкусная. По желанию каждый может добавить в свою тарелочку сухофрукты, орехи или свежие фрукты, также очень вкусная каша получается, если ее полить любым сиропом, особенно домашним вареньем.
Этот рецепт как раз будет о том, как варить кукурузную кашу в этой чудо кастрюльке.
Кукурузная каша в мультиварке
Помните, что хранить крупу из кукурузы нужно в плотно закрытых стеклянных или пластиковых емкостях. А из отсыревшей крупы вы рискуете получить горькую кашу с комочками и не очень приятным привкусом сырости.
Для того чтобы приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке вам нужно определиться, какой густоты вы вообще предпочитаете молочные каши. От правильного соотношения крупы и жидкости будет зависеть ваш результат. Первый приведенный рецепт – более густая каша, второй – жидкая. Жидкая молочная кукурузная каша подойдет для детского питания, вам нужно только после приготовления дать этой кашке постоять на подогреве, чтобы она распарилась, и воспользоваться после этого блендером.
Ингредиенты:
1 рецепт
- Кукурузная крупа - 1/2 мульти стакана,
- Молоко коровье – 500 мл,
- Сахарный песок – 3 ст. ложки,
- Масло сливочное (натуральное) – 50 грамм,
- Соль – щепотка
2 рецепт
- Молоко – 800 мл,
- Кукурузная крупа – ½ мульти стакана,
- Сахар – 3 столовые ложки,
- Соль – щепотка,
- Сливочное масло – 50 г.
Процесс приготовления:
Кукурузную крупу, как и остальные крупы нужно промыть в большом количестве воды.
Для подстраховки кусочком масла сначала сделать масляный ободок по верху чаши, чтобы каша не убежала. Оставшуюся часть добавить к крупе.
Затем добавляем жидкость для каши – молоко, смесь воды и молока (можно варить кашу не только на молоке, добавив 100 мл воды или полностью заменить молоко водой, по вашему вкусу).
После того как мультиварка издаст сигнал о приготовлении каши, вам нужно ее перемешать и снова закрыв крышку, оставить ее еще минут на 30 на программе «Подогрев». В данном режиме каша, постоянно оставаясь теплой, станет еще более вкусной.
СОВЕТ: Очень удобно варить кукурузную кашу на отложенном старте (таймере), заложив все ингредиенты с вечера.
Но если у вас нет времени, то просто раскладываем кашу по тарелочкам, сверху небольшой кусочек маслица и приятного вам аппетита!
По желанию можно добавить в кукурузную кашу предварительно промытый изюм, курагу или чернослив.
Питайтесь правильно и вкусно!
Хороших рецептов.
Кукурузная каша – уникальное и очень вкусное блюдо. Существует масса разнообразных рецептов ее приготовления: просто на молоке, с сухофруктами, мясом, сыром. Кукурузная каша в мультиварке особенно хороша.
Сварить ее будет совсем несложно, если воспользуетесь одним из наших рецептов и узнаете несколько хитростей ее приготовления:
- каша будет вкуснее, если хранить крупу в сухом и не слишком теплом помещении;
- не следует замачивать крупу, достаточно просто промыть ее перед варкой;
- если вы любите жидкую кашу, то крупу и воду следует взять в пропорции один к пяти, а для густой консистенции соотношение должно быть один к трем;
- готовую кукурузную кашу, если она получилась слишком густой, можно смешать перед подачей с кефиром;
- для приготовления рекомендуется взять кастрюльку с толстыми стенками;
- обязательно помешивайте кашу в процессе приготовления.
Значительная часть хозяек все чаще, отдает предпочтение приготовлению пищи с помощью мультиварки. Воспользуйтесь нашим рецептом.
- молоко коровье – 3 стакана;
- вода питьевая – 3 стакана;
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- сахарный песок – приблизительно 3-4 столовых ложки;
- рафинированное масло – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – для подачи, по вкусу.
Рецепт приготовления каши очень прост.
- Промываем крупу под холодной проточной водой (обычно она бывает достаточно чистая, обратите внимание на ее качество при покупке).
- Отправляем в емкость мультиварки молоко и воду.
- Добавляем сахар и крупу.
- Вливаем в чашу немного растительного масла.
- Выбираем режим «Каша», выставляем время приготовления 35-40 минут, закрываем крышку.
- Можно заняться другими делами, а кукурузная каша в мультиварке сварится практически без вашего участия. Будет хорошо, если в середине процесса приготовления вы заглянете в чашу и немного помешаете ее, добавив, при необходимости, молоко.
Молочная кукурузная каша понравится не только детям, но и взрослым. Она хороша для подачи на завтрак и ужин.
На воде
Этот рецепт вполне заслуживает вашего внимания, так как он прост в исполнении и приготовленная таким способом каша хорошо сочетается с нежирным мясом птицы, сырным соусом, орехами и сухофруктами.
- крупа - 200 г;
- вода питьевая, очищенная - 700-1300 мл;
- соль по вкусу;
- сливочное масло (для подачи)
Действия:
- Для начала следует промыть крупу, воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения.
- Крупу высыпаем при постоянном помешивании в кипящую подсоленную воду.
- Максимально убавляем огонь и варим примерно 40 минут, периодически помешивая.
С добавлением сухофруктов
Сухофрукты придадут интересный вкус каше на воде или молоке. Рекомендуется взять изюм, чернослив, курагу.
Сварить кукурузную кашу можно двумя способами.
- Промытые сухофрукты добавить уже после того, как разложите кашу по тарелкам и смажете ее маслом.
- Другой вариант – поместить сухофрукты в кастрюлю с кашей за 20 минут до окончания готовности.
С тыквой
Кукурузная каша сочетается с тыквой также хорошо, как и пшенная. Это блюдо на завтрак оценит вся семья.
Для приготовления возьмем:
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- молоко коровье – 750 мл;
- тыква (измельченная в терку, либо порезанная кусочками) – 250-300 г;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное/топленое масло.
Действия:
- Подготавливаем крупу: промываем, обжариваем на сухой частой сковороде (без добавления масла). Обжаривание сделает вкус этой крупы более ярким.
- Молоко наливаем в кастрюльку с толстыми стенками и доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем туда крупу и даем постоять 20-30 минут.
- Очищенную измельченную тыкву присыпаем сахаром и, дождавшись, когда она даст сок, варим ее несколько минут.
- Перекладываем тыкву в кастрюльку с крупой и готовим на медленном огне примерно 30 минут.
- Раскладываем кашу по тарелочкам, сдабриваем маслом.
Как сварить в мультиварке с мясом?
Кукурузная каша прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с фаршем, мясом. Попробуем приготовить ее в мультиварке.
Для приготовления понадобится:
- крупа кукурузная – 250 г;
- вода питьевая – 750 мл;
- свинина/ мясо птицы – 300-400 г;
- лук и морковь – по одной штуке;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – 1 ст.л.
Действия:
- Подготавливаем все необходимое: промываем крупу, нарезаем небольшими кубиками мясо, мелко режем лук и зелень, натираем морковь.
- На дно мультиварки наливаем растительное масло и с помощью режима «жарка» обрабатываем мясо в течение десяти минут. После того, как мясо будет подготовлено, добавляем к нему соль и специи.
- Добавляем к мясу измельченные овощи и обжариваем вместе с мясом примерно 5 минут.
- Далее отправляем в чашу чистую крупу вместе с тремя стаканами воды.
- Выбираем режим «каша» и выставляем время приготовления 40 минут.
- По окончании приготовления можно сразу добавить зелень и дать каше постоять еще 7-10 минут, не выключая при этом мультиварку.
- Другой вариант: поставить зелень на стол, чтобы ваши домочадцы могли положить ее себе в тарелку в нужном количестве.
С добавлением сыра
Эта каша необыкновенно вкусна, если добавить в нее сыр.
Нам потребуется:
- кукурузная крупа - 350 г;
- питьевая вода – 1 литр;
- соль и зелень по вкусу;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- сыр твердых сортов (подойдет любой, от пармезана до брынзы) – 100-150 г.
Действия:
- Промыть крупу, натереть сыр на терке.
- Налить в чашу мультиварки воду, отправить туда крупу, посолить.
- Добавить немного растительного масла (чтобы каша не подгорела).
- На индикаторе выберите режим «каша», время приготовления – 40 минут.
- Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить сливочное масло, сыр, зелень.
Особенности приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
- В мультиварке Поларис для приготовления кукурузной каши следует выбирать режим «рис», время приготовления – 40 минут. В моделях Редмонд выбирайте режим «каша».
- Если для приготовления каши с мясом в мультиварке Редмонд вы будете применять режим обжаривания, то следует учитывать, что выбор на индикаторе времени приготовления «5 минут», обеспечит обжаривание мяса в течение двадцати минут, поэтому следить за приготовлением блюда в этом режиме следует обязательно.
Кукурузная каша в мультиварке на воде является самым необычным завтраком. Это блюдо поражает своей простой, экономичностью и элегантностью. Каждая домохозяйка может его приготовить, не прилагая особых усилий, ведь рецептов приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке достаточно много – однако базовый рецепт один.
О блюде
Кукурузная крупа – базовый продукт у населения Соединенных Штатов Америки. Однако история появления продукта удивительна. Она начинается еще в 16 веке, когда вождь индейского племени масгоки придумал способ применения маламыги. Традиционно кашу варили из чистого зерна, не перемалывая, а добавляя в качестве дополнительного компонента воду. Позже, когда Индию колонизировали представители американской культуры, они внесли свои тонкости рецептуры этого уникального блюда. Еще позже кукурузный продукт стал национальным блюдом всех штатов Америки, а ее крупа распространилась по всему миру.
Кукурузная каша – универсальное блюдо. Ее можно подавать как самостоятельный продукт, так и в качестве добавки к основному мясному, рыбному блюду. Она хорошо сочетается с различными соусами и гарнирами. Гурманы в нее могут класть различные специи в соответствии со своими вкусами. Свое место кукурузная каша займет среди десертов на праздничном столе, если предварительно в нее добавить фрукты, ягоды, цукаты, шоколад и другие лакомства.
Особое внимание следует уделить диете на кукурузной каше. Максимум в сутки можно употреблять до 800 г этого продукта. Необходимо принимать пищу часто, до 4 раз в сутки, причем первые 2 дня употреблять можно максимум по 200 г кукурузной каши, а вот оставшиеся сутки – по 100 г. Можно пить воду, несладкие жидкости. Также разрешается использовать кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Запрещено употребление животного белка.
Стоит упомянуть также достоинства и недостатки этого блюда. Каша способствует нормализации работы сердечной, сосудистой, нервной и иммунной системы организма человека. Благодаря ей улучшаются процессы пищеварения и метаболизма. Применение кукурузной крупы помогает многим людям сбросить лишние килограммы и улучшить внешний вид. Особенно полезна эта каша в период беременности. Но несмотря на полезные свойства, у этого блюда есть и противопоказания. Ее нельзя употреблять людям, страдающим тяжелыми нервными заболеваниями, хроническими болезнями пищеварительного тракта, мочеполовой и репродуктивной системы организма человека.
Хоть этот рецепт и простой, есть несколько специфических нюансов, которые обязательно следует учесть:
- Стоит принять во внимание, что каша получается рассыпчатая, крупинками. Многим кажется, что она недоваренная, но не надо паниковать, ведь если в точности выполнена технология приготовления, то каша получилось то, что надо.
- Соотношение воды и крупы минимум должно быть 3:1. Кто хочет получить продукт реже, то соотношение можно увеличить до 6:1.
- Смешивать ингредиенты лучше сначала в пластиковой посуде, а потом уже перелить в чашу мультиварки.
- Основа готовки – регулярное помешивание. Идеальный период – 10-15 минут.
- Желательно в конце готовки добавлять сливочное масло, поскольку крупа хорошо впитывает жир и ее легко будет отделить от стенок чашки мультиварки.
- Не стоит бояться, что в конце каша становится тягучей. Это нормально, после остывания она примет вид однородной смеси. Повторное разогревание делает продукт еще более рассыпчатым.
Необходимо использовать мультварку с режимом «Тушения». Так можно избежать подгорания и порчи кукурузной каши.
Ингредиенты
Порций: – +
- кукурузная крупа 500 гр
- вода 1,5 литра
- соль по вкусу
- масло по вкусу
12.03.2018
Как варится кукурузная каша в мультиварке на воде? Поверьте – в этом нет ничего замысловатого и сложного! Буквально за считанные минуты вы получите вкусную, рассыпчатую и богатую витаминными комплексами кашку. Не верите? Сейчас вы в этом убедитесь!
Особенности приготовления блюда
Первое и важное правило – выбор крупы. Она должна быть свежей, отсыревшая и залежалая крупа для варки каши не годится, поскольку блюдо возьмется комочками и будет с неприятным привкусом.
Замачивать кукурузную крупу перед варкой не нужно, а вот промыть ее следует. Если вы готовите крупу, продаваемую в специальных пакетиках, тогда можно не ополаскивать ее.
Внимание! Варят кукурузную кашку на молоке либо фильтрованной воде. В любом случае соблюдайте такие пропорции ингредиентов: на 1 ст. крупы приходится не менее 2,5 ст. жидкости.
На основе кукурузной крупы можно сварить сладкую кашку. Добавьте в нее кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки или сухофрукты. Такая каша станет идеальным завтраком. А на обед либо ужин можно сварить кашку с добавлением мяса, овощей или грибочков. Получится полноценное второе блюдо.
Классическая каша
Кукурузная каша в мультиварке «Поларис» на воде получается рассыпчатой и нежной. А сколько пользы она принесет нашему здоровью! Еще бы, ведь в ней содержится множество аминокислот, витаминных и других полезных компонентов.
Состав:
- крупа кукурузная — 2 мультистакана;
- горячая фильтрованная вода — 6 мультистаканов;
- соль;
- масло мягкое сливочное.
Приготовление:
На заметку! Если каша получилась густоватой, введите немного горячей воды и активируйте опцию автоматического подогрева. Потомите кашу в течение 15 минут.
Кашка для деток и молодых мам
Кукурузная каша в мультиварке «Панасоник» и других марках прибора варится одинаково. Может только отличаться режим приготовления. Уточнить это можно в инструкции к прибору. Вообще, используются программы «Каши», «Молочные каши», «Мультиповар» и «Тушение». Предлагаем сварить кашку на основе молока и водички. Она рекомендована деткам и молодым мамам.
Состав:
- 30 г крупы кукурузной;
- 40 мл фильтрованной воды;
- 150 мл молока;
- 10 г сахарного песка;
- соль.
Внимание! Из указанного количества продуктов получится густая кашка. Если вы хотите более жидкую кашу, добавьте больше воды.
Приготовление:
Совет! Фрукты, ягоды и другие сладкие допинги добавляют в готовую кукурузную кашку. Можно измельчить их блендером и смешать с блюдом. А вот грибы и мясо томят вместе с кашкой.
С тыквой можно приготовить не только овсяную и рисовую кашу, но и кукурузную. Такое блюдо поистине можно назвать солнечным! От одного его вида уже пробуждается аппетит. Варить такую кашу будем на молоке, но вы можете заменить его фильтрованной водой.
Состав:
- 1 ст. крупы кукурузной;
- 2 ½ ст. молока;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 250 г тыквенной мякоти;
- 35 г масла мягкого сливочного.
Приготовление:
Молдавская мамалыга или итальянская полента
Кашу, приготовленную по этому рецепту, в Италии знают как поленту, а в Молдове – как мамалыгу. Кукурузная каша на воде в мультиварке «Редмонд» получается невероятно вкусной.
Состав:
- 0,5 кг крупы кукурузной;
- 1 ст. л. масла оливы либо сливочного;
- брынза;
- зелень.
Приготовление:
Совет! Подавать мамалыгу можно с любым соусом, например, грибным, а также со шкварками. Будет вкусно!
Варим любимую кашу с мясом
Каша с мясом – это всегда вкусно. А кукурузная – вдвойне вкуснее! Давайте приготовим кукурузную кашу в мультиварке «Мулинекс» со свининой, и мы получим полноценное второе блюдо.
Состав:
- 0,4 кг свиной мякоти;
- мультистакан кукурузной крупы (неполный);
- 4 мультистакана фильтрованной воды;
- соль;
- масло неароматизированное растительное;
- купаж приправ.
Приготовление: