Как приготовить печень в мультиварке: блюда из говяжьего, свиного и куриного субпродукта. Как приготовить индюшиную печень в мультиварке Печень индейки в мультиварке панасоник

Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом.

  • Печень 500-600 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Сушеные травы 1 По вкусу

по желанию

  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • 1. Печень очистите при необходимости и вымойте как следует под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

    2. Немного соли, щепотка перца, по желанию другие специи и сушеные травы. Использовать большое количество приправ не стоит, чтобы не перебить вкус.

    3. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами или кубиками. В чашу налейте немного масла и включите на режим «Жарка». Выложите туда лук, обжарьте до золотистого цвета.

    4. Печень обваляйте в муке, чтобы она была сочнее и с аппетитной корочкой.

    5. Обжаренный лук аккуратно достаньте из чаши и переложите на тарелку. Добавьте еще немного масла, разогрейте его.

    6. Выложите печень, обжарьте 7-10 минут, периодически переворачивая. Затем добавьте лук и сливки. В режиме «Жарка» или «Тушение» готовьте печень индейки в мультиварке в домашних условиях еще около 5-7 минут. После выключите программу и оставьте под крышкой еще на несколько минут.

    7. Вот и все, сочная, ароматная и очень вкусная печенка готова. Перед подачей можете присыпать её свежей зеленью.

      Печень индейки или курицы можно очень быстро приготовить в мультиварке, потушив ее с овощами в сметане. У нас мультиварка редмонд, но можно готовить и в любой другой или даже в глубокой сковороде


      Ингредиенты:

    • Печень курицы или индейки - 0,5 кг
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Сливочное масло - 30 г
    • Лук - 1 головка
    • Морковь - 1 шт.
    • Мука - 1,5 ст.л.
    • Соль - 1/2 ч. л.
    • Перец - 1 щепотка
    • Вода - 50 мл
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Масло растительное - 2 ст. л.

    Как приготовить рецепт пошагово с фото:
    Печень домашней птицы (курицы, гуся, индюка) вымочить, залив водой. Потом промыть, посолить, поперчить. Крупные куски можно порезать.


  • На дно чаши мультиварки влить немного воды и подсолнечного масла, положить предварительно нарезанные овощи: лук с морковью и сливочное масло и в режиме «Тушение» тушить10 минут.

  • Положить печень к овощам и продолжить тушение в том же режиме 15 минут.

  • Затем добавить сметану, бросить лавровый листик

  • И довести блюдо до готовности. На это потребуется еще 20 минут.

  • К такому блюду подойдет любой гарнир.

    Сытно, вкусно и готовить несложно!


  • Приятного аппетита!

    Существует ряд продуктов, которые не просто очень полезны для организма, но и оказывают лечебное действие. Например, печень. Всем известно ее благотворное влияние на состав крови, она существенно повышает уровень гемоглобина, что в свою очередь помогает побороть усталость и быструю утомляемость. Все из-за большого содержания железа. Также в состав этого субпродукта входит медь, которая известна своими противовоспалительными свойствами. Еще она содержит кальций, магний, цинк, фосфор и, даже, натрий! Благодаря большому содержанию витамина А, она оказывает положительное влияние на зрение, состояние зубов и густоту волос. Именно поэтому этот продукт рекомендуют регулярно употреблять беременным, детям и людям, занятым физическим и умственным трудом. Те, у кого тромбоз, сахарный диабет и атеросклероз должны обязательно, хотя бы раз в неделю есть этот деликатес.

    Поэтому старайтесь включать в свой рацион блюда из этого ценного продукта. Тем более, что они могут быть не только очень полезными, но еще и очень вкусными. Попробуйте приготовить печень в мультиварке. В результате у вас получится очень сочное блюдо, на приготовление которого понадобится совсем немного времени. Рецепт очень простой, быстрый, но главное, вкусный!

    Можно использовать любую печень: куриную, индюшиную, утиную, свиную, говяжью. По содержанию витаминов и микроэлементов лидирует именно говяжья. Как ни странно, но свиная самая низкокалорийная, зато утиная наиболее калорийная. Стоит это учитывать людям склонным к набору веса. Самой легкоусвояемой считают куриную и индюшиную. Именно они подходят для детского питания.

    Чтобы печень не горчила, ее необходимо вымочить перед приготовлением. Лучше для этой цели использовать молоко или сливки. Затем ее нужно хорошо промыть в проточной воде, очистить от пленки, нарезать порционными кусками и потом готовить. Не старайтесь делать кусочки маленькими. Крупные - получаются более сочными. Для приготовления лучше использовать мультиварку. Тогда не нужно переживать, что что-то подгорит или пересушиться. Готовить в ней очень просто. Достаточно выбрать и установить нужный режим и можно, на определенное время, забыть за блюдо.

    Выбирая этот субпродукт, предпочтение стоит отдать не замороженному, а охлаждённому варианту, так будет проще оценить ее свежесть и качество:

    1. Она должна быть однородной.
    2. Вкрапления, темные или светлые пятна говорят о том, что животное было больное.
    3. Свежая печень блестящая и слегка влажная, имеет красивый насыщенный ровный цвет.
  • Оцените рецепт

    Как приготовить печень индейки? Я делаю это в мультиварке — просто тушу ее с овощами. Получается отличное дополнение к любому гарниру. Особенно хорошо печень индейки сочетается с гречкой, спагетти или картофельным пюре. Овощная составляющая может быть любой, в данном рецепте я использую лук, сладкий перец и помидоры. Мультиварка в процессе приготовления печени позволяет сэкономить массу времени и сил. А еще, что немаловажно, блюдо не подгорает — конечно, если у вас хорошая керамическая чаша и сам прибор работает исправно.

    Чтобы приготовить вкусную печень индейки с овощами в мультиварке, смотрите мой пошаговый рецепт.

    Читайте также:

    Быстрый переход по этой странице

    Ингредиенты

    • 500 г печени индейки;
    • 1 большая луковица;
    • 2 сладких перца;
    • 2 помидора;
    • 1 ч.л. соли;
    • 3 щепотки перца;
    • 3 лавровых листа;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 200 мл воды.

    Приготовление

    Блюда из индюшиной печени, если они правильно приготовлены, обычно получаются вкусными и сочными. С ней легко работать, так как очень мало отходов. Можно вымочить печень в прохладной воде в течение 2-3 часов.

    Нарежьте печень на небольшие кусочки, обрезая пленки и жилки.

    Репчатую луковицу крупных размеров нужно почистить и промыть. Затем нарежьте лук половинками или четвертинками колец.

    Спелые помидоры нужно промыть и нарезать кубиками, можно мелкими или не очень. Лучше взять овощи посочнее, тогда они дадут больше сока.

    В чашу мультиварки налейте растительное масло и разогрейте его на функции Выпечка (Жарка). Спустя 5 минут выложите кусочки печени, посолите их и посыпьте молотым перцем.

    Обжаривайте, помешивая, 10-15 минут. Затем выключите функцию обжарки.

    Переложите в чашу мультиварки нарезанные овощи: репчатый лук, помидор, сладкий перец. Долейте воду.

    Перемешайте содержимое чаши мультиварки, положите лавровый лист. Включите режим Тушение на 1 час, тушите под закрытой крышкой. Перемешивать в процессе приготовления печень с овощами не нужно.

    За 20 минут до окончания тушения добавьте сметану и перемешайте снова с помощью лопатки.

    30.01.2018

    Субпродукты, особенно печень, часто встречаются в домашнем меню. Но далеко не все хозяйки знают, сколько вкусных блюд можно приготовить из говяжьей или свиной печени. Огромной популярностью пользуется печень индейки и курицы. Сегодня мы обсудим кулинарные хитрости и расскажем, как приготовить печень в мультиварке.

    Полезное угощение для всей семьи

    Жареная или тушеная печенка в мультиварке составит отличную альтернативу мясному блюду. Диетологи рекомендуют вводить в свой рацион такой субпродукт, поскольку он очень полезен для человеческого организма. В пищу можно употреблять свиную, куриную, индюшиную печень, но чаще всего мы отдаем предпочтение говяжьему субпродукту.

    На заметку! Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, печень тщательно очищают от прожилок и вымачивают в коровьем пастеризованном молоке.

    Опытные хозяюшки знают, как приготовить говяжью печень в мультиварке «Редмонд». С появлением этого кухонного гаджета готовить субпродукты стало проще. К ужину можно сделать печень по-строгановски.

    Состав:

    • 0,5 кг говяжьей печени;
    • 4 головки лука репчатого;
    • 0,2 л сметаны с концентрацией жира в 20%;
    • ¼ ч. л. молотого душистого перца;
    • ½ ч. л. соли;
    • 2 ст. л. рафинированного масла оливы.

    Приготовление:

    1. Начинаем традиционно с подготовки необходимых продуктов по списку.
    2. Печень лучше брать охлажденную, замороженный субпродукт размораживаем и тщательно промываем.
    3. Очищаем четыре головки лука среднего размера.
    4. Шинкуем лук в форме полуколец или кубиками.
    5. Охлажденную, промытую водой печень очищаем от пленки, в течение 30-40 минут вымачиваем в пастеризованном молоке.
    6. Затем промываем и просушиваем бумажными салфетками.

    7. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло оливы. Устанавливаем программный режим «Жарка», таймер задаем на 7-10 минут.
    8. Сначала в мультиварке пассеруем нашинкованный лук до размягчения.

    9. Перемешиваем и обжариваем до окончания установленной программы.
    10. Добавляем в мультиварочный контейнер сметану, соль и молотый душистый перец.
    11. Все хорошенечко перемешиваем и выбираем программу «Тушение».
    12. В течение 20 минут тушим печень в сметанном соусе.
    13. Подаем к столу с любимым гарниром и зеленью

    Свиной субпродукт мало кто готовит, хотя он тоже очень полезен. Если соблюсти все правила обработки, то жареная или тушеная свиная печень получится невероятно вкусной. Попробуем приготовить печень с овощами. Идеальный гарнир к ней – макароны.

    Состав:

    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 0,5 л фильтрованной воды;
    • 0,6 кг свиной печени;
    • три луковицы;
    • 0,3 кг сладкого болгарского перца;
    • 3-4 шт. лавровых листьев;
    • по вкусу соль и специи;
    • морковь – 1-2 шт. корнеплодов;
    • рафинированное масло семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Охлажденный свиной субпродукт выкладываем в глубокую чашу и заливаем фильтрованной водой или коровьим пастеризованным молоком.
    2. В таком виде вымачиваем печень в течение нескольких часов. Затем хорошенечко промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
    3. Нарезаем подготовленную свиную печень равноценными кусками.

    4. В сладких перцах удаляем плодоножку. Вычищаем прожилки и семечки. Нарезаем полосками.


    5. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    6. Выкладываем в чашу нашинкованный лук и включаем программу «Жарка».
    7. Через пару минут добавляем в чашу с луком измельченные перцы и морковь.


    8. В течение 10 минут обжариваем свиной субпродукт с овощами.
    9. Томатную пасту разводим в кипяченой или фильтрованной воде. Заливаем приготовленной подливкой печень.
    10. Выбираем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 25 минут.
    11. После подачи звукового сигнала ароматное блюдо готово и его можно подавать к столу с гарниром и подливкой.

    Готовим для любимых

    Как детям, так и взрослым полезна куриная печень. Не меньшей популярностью у хозяек пользуется печень индейки. Вы знаете, как приготовить куриную печень в мультиварке «Редмонд»? Готовится она весьма быстро. Можно добавить сметану или сливки, чтобы блюдо получилось нежным, ароматным и несравненно вкусным.

    Некоторые хозяйки спрашивают, как приготовить печень индейки в мультиварке. Можно взять этот рецепт и только заменить главный ингредиент. Принцип приготовления не отличается.

    Состав:

    • 0,5 кг куриной печени охлажденной;
    • 1 ст. л. пшеничной высокосортной муки;
    • головка репчатого лука;
    • по вкусу соль и специи;
    • 0,2 л сливок;
    • пучок зелени;
    • сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Охлажденную куриную печень тщательно промываем и просушиваем в дуршлаге.
    2. Если куски большие, разрезаем их пополам.
    3. Очищаем головку лука, мелко рубим ножом.
    4. В мультиварочный контейнер выкладываем сливочное размягченное масло.
    5. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 25-30 минут.
    6. Когда масло растопится, добавляем в контейнер нашинкованный лук и пассеруем буквально пару минут.
    7. Затем добавляем куриную печень, хорошенечко перемешиваем и, не закрывая крышку кухонного гаджета, обжариваем в течение 20 минут.
    8. Тем временем промываем и просушиваем зелень. Мелко рубим ее ножом.
    9. Добавляем измельченную зелень в контейнер мультиварки, тоненькой струйкой вливаем охлажденные сливки.
    10. Готовим еще 5-10 минут и выключаем кухонный прибор.

    Из индейки можно приготовить немалое число вкусных и полезных блюд. Но для рецептов можно использовать и субпродукты. Например, великолепными вкусовыми качествами славится печень индейки. В мультиварке, в духовке, на сковороде - вариантов приготовления очень много. Печень используется для приготовления паштетов, колбас и запеканок, как начинка в пироги и деталь мясного салата. В состав субпродукта входит витамин С, А, РР, В, Е, К. Кроме того, в печени индейки можно отыскать и такие полезные вещества, как железо, селен, марганец и цинк, кальций и магний, калий и др.

    Нежная печень индейки

    Молодым хозяйкам кажется, что для приготовления печени индейки в мультиварке обязательно нужно знать какие-то важные кулинарные нюансы, быть профессионалом и иметь элитные дорогостоящие ингредиенты. На самом деле, даже без опыта готовки мяса можно сделать чудесное блюдо, которое побалует домочадцев и порадует гостей.

    Необходимые ингредиенты

    • 850 г печени.
    • Зеленый лук.
    • Полторы ложки муки.
    • 40 мл подсолнечного масла.
    • 210 мл жирной сметаны.
    • Соль.
    • Специи.

    Описание процесса приготовления

    Перед приготовлением рекомендуется тщательно очистить субпродукт от прожилок, пленок и протоков. Все лишнее срезается и удаляется, потом промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Теперь печень можно нарезать на порционные кусочки.

    В отдельной емкости смешаем муку, перец молотый, специи и соль. Рецепт печени индейки в мультиварке отличается простотой и быстротой. Плюс кухонной помощницы в том, что в одной емкости происходит и процесс жарки, и процедура тушения. Все под рукой, да и посуды мыть на порядок меньше.

    Итак, включаем мультиварку на режим «Жарка». Обваливаем кусочки печени в муке и специях, обжариваем на масле. Затем переключаем на программу «Выпечка» и тушим кусочки 10-15 минут. Субпродукт получается сочным, протушенным внутри, но с румяной и хрустящей корочкой снаружи. На самом последнем этапе рекомендуется добавить сметану и готовить еще пять минут.

    Тушеная печень индейки в мультиварке с овощами

    Если и без того полезное блюдо хочется сделать еще более питательным, то попробуйте добавить к индюшиному субпродукту овощи. Надо отметить, что печень прекрасно сочетается с множеством гарниров, но с овощами она вкусна особенно.

    Необходимые продукты

    • 620 г печени индейки.
    • 60 мл сливок.
    • 170 мл сметаны.
    • Репчатый лук.
    • Соль.
    • Масло подсолнечное.
    • Пара помидоров.
    • Небольшой кабачок цуккини.
    • Болгарский сладкий перец.
    • Лист лавра.
    • Перец молотый.
    • Паприка.

    Особенности приготовления

    Проведите все вышеописанные подготовительные процедуры. Печень должна быть хорошо промыта и разрезана на небольшие кубики. Субпродукт индейки хорош тем, что его не нужно перед приготовлением вымачивать, как некоторые другие виды печени. Нарезаем, сразу сдабриваем специями и обваливаем в муке.

    Включаем кухонную помощницу. Наливаем на дно чаши масло подсолнечное. Обваленную в муке печень жарим до хрустящей корочки на программе «Жарка». Затем добавляем к продукту репчатый лук. Жарим еще 5 минут.

    Овощи промываем под краном. Убираем у перца перегородки, у кабачка срезаем кожицу. Нарезаем овощи на произвольные кубики или ломтики. Отправляем к печени. Не забываем, что готовим мы в мультиварке! Поэтому после овощей вливаем в чашу сметану и сливки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, закрываем верхнюю часть мультиварки и включаем «Тушение» на 25 минут. Если покажется, что жидкости для тушения недостаточно, то можно долить половину стакана обычной воды или томатного соуса.

    Выбор продукта

    Залогом вкусного и полезного блюда всегда будут качественные составляющие. Собираясь готовить печень индейки в мультиварке, внимательно выбирайте главный ингредиент, покупайте только у проверенного поставщика. Покупая субпродукт индейки, обращайте внимание на внешний вид. Печень должна быть гладкой, упругой, с однородной не рыхлой структурой. Конечно же, аромат должен исходить от кусочка свежий, мясной. Не следует покупать печенку, если она дурно пахнет, имеет кровяные прожилки и просто не вселяет доверия сразу.

    Вверх