Оценка жизненного цикла продукции. Современные проблемы науки и образования. Инвентаризационный анализ жизненного цикла

Оценку ТУ и качества необходимо осуществлять на всех стадиях жизненного цикла. Цели оценки ТУ и качества на каждой стадии для каждого вида продукции могут быть индивидуальными. Однако важным является разработка и реализация жизненного цикла но­вой и модернизированной продукции, в основе содержащей плановые мероприятия целевой программы «качество». Целями управления качества на этапе утилизации в условиях рынка являются исключение и сокращение до минимума вредного воздействия на окружающую среду, экономия потребления энергии и сырья после её использования.

Центральный принцип промышленной экологии — оценка жизненного цикла (ОЖЦ ГОСТ Р ИСО 14040) (life-cjcleassessтeпt, LCA).

Суть LCA заключается в изучении, выявлении и оценке соответствующих воздействий на окружающую среду материала, процесса, продукта или системы на протяжении их жизненного цикла от создания до утилизации или, что более предпочтительно, до воссоздания в такой же или другой полезной форме. Общество экологической токсикологии и химии определяет процесс LCA следующим образом:

Оценка жизненного цикла — это объективный процесс подсчета экологических воздействий, связанных с продуктом, процессом или деятельностью, путем подсчета и определения использованных энергии, материалов и выбросов в окружающую среду, и подсчета, реализации возможностей по введению в действие экологических улучшений. Оценка включает полный жизненный цикл продукта, процесса или вида деятельности, oxвaтывая добычу и переработку сырья, производство, транспортировку и распределение, использование, повторное использование, обслуживание, рециклирование и конечное размещение.

Схема стадий жизненного цикла предполагает, что корпорация производит конечный продукт для отправки и продажи непосредственно покупателю. Часто, однако, корпорация производит полуфабрикаты:химические вещества для разных процессов, стальные болты, системы тормозов — сделанные для продажи и включения в состав продуктов другой фирмы. Как эта концепция применяется в таких обстоятельствах?

Рассмотрим три различных типа производства:

  • (А) производство полуфабрикатов или сырья (например, пластиковые блоки из нефтяного сырья или рулоны бумаги из рециклированной макулатуры, виноматериалы из виноградного сырья);
  • (В) производство компонентов из полуфабрикатов (например, концентраты для пищевых промышленности, кнопки для одежды из стали или окрашенного материала из хлопка);
  • (С) переработка полуфабрикатов в конечные продукты (например, рубашки, алкогольные напитки из готового сусла).

Рис. 5 показывает производство С, где команда по проектированию и производству осуществляет фактически полный контроль над всеми стадиями жизни продукта, кроме стадии 1 — предпроизводственной. Для корпорации, чья деятельность относится к типу А или В, перспектива изменяет некоторые стадиижизни, но не все.

Рис. 5 Деятельность на пяти стадиях жизненного цикла продукции для потребительского использования. В экологически ответственной продукции экологические воздействия минимизируются на каждой стадии

Стадия 1, предпроuзводственная . До тех пор пока корпорация типа А является действительным добытчиком материалов, концепция этого этапа жизни идентична для корпораций всех типов.

Стадия 2, проuзводство. Идея этой стадии жизни идентична для корпораций всех типов.

Стадия 3, доставка продуктов. Концепция этой стадии жизни идентична для корпораций всех типов.

Стадия 4, использование продукта. Для корпораций А использование продукта в сущности контролируется корпорациями В или С, хотя свойства продукта, такие, как чистота или состав полуфабрикатов, могут влиять на производство побочных продуктoв и отходов. Для корпораций В их продукты иногда могут оказывать воздействие на стадию использования конечного продукта корпорации С, как при использовании энергии трубами охлаждения или в требовании смазки подшипников.

Стадия 5, ремонт, реццклирование или захоронение. Свойства промежуточных материалов, производимых корпорациями А, часто могут определить возможность рециклируемости конечного продукта. Например, ряд пластиков сейчас проектируются с учетом оптимизации их рециклируемости. Для корпораций В подход к стадии 5 зависит от сложности производимой детали. Если речь идет о детали, например, о кондесаторе, количество и разнообразие ее материалов и ее структурная сложность заслуживают рассмотрения. Если это можно назвать модулем, проблемы аналогичны проблемам производителя конечного продукта — простота разборки, возможность ремонта и т.п.

Таким образом, корпорации А и В могут и должны иметь дело с оценкой LCA их продуктов, почти так же как и корпорации С. Вопросы первых трех этапов жизни в принципе находятся полностью под их контролем.. Для последних двух стадий жизни на продукты корпораций А и В воздействует корпорация С, с которой они имеют дело, и в свою очередь их продукты воздействуют на характеристики этапов 4 и 5 продуктов корпорации С.

5.2 Порядок LCA

Оценка жизненного цикла может быть крупной и сложной задачей и иметь много вариантов. Тем не менее существует общее соглашение по формальной структуре LCA, которая содержит три стадии:

  1. определение цели и масштаба,
  2. инвентаризационный анализ выбросов
  3. анализ и оценка воздействия;

при этом за каждой стадией следует интерпретацuя результатов (рис. 6).

Рис.6 Стадии оценки жизненного цикла продукции

  1. определение цели и масштаба,

Сначала определяются цель и масштаб LCA, затем проводятся инвентаризация выбросов и анализ воздействия. Интерпретация результатов на каждой стадии стимулирует анализ возможных улучшений (которые могут в качестве обратной связи воздействовать на каждый из этапов, так что весь процесс носит итеративный характер). Наконeц, выпускается руководство по проектированию с учетом требований окружающей среды.

Для начала оценки LCA нет более важного шага, чем точное определение масштаба оценки: какие материалы, процессы или продукты должны рассматриваться и насколько широко будут определены альтернативы? Рассмотрим, например, вопрос сбросов хлорированных растворителей в процессе обычной химической чистки. Цель анализа — сокращение воздействия на окружающую среду. Однако рамки анализа должны быть ясно определены. Если он ограничен, рамки могут включать только методы хорошего ведения домашнего хозяйства, регулирования «конца трубы», административных процедур и изменений процесса. Альтернативные материалы — в данном случае растворители – также должны рассматриваться. Если, однако, рамки определяются широко, они могут включать альтернативные варианты оказания услуг: некоторые данные показывают, что множество вещей отправляют в пункты химической чиcтки не для чистки, а только для утюжки. Соответственно предлoжeниe альтернативных услуг по утюжке может значительно сократить выбросы. Можно взглянуть на проблему системно: при том, что нам известно о полимерах и волокнах, почему все еще используются тканые материалы и процессы чистки, которые требуют хлорированных растворителей? Среди вопросов, которые повлияли бы на выбор масштаба в случаях, аналогичныx упомянутому выше: (а) кто осуществляет анализ и насколько можно контролировать реализацию альтернатив; (б) какие ресурсы доступны для проведения исследования; и (с) каковы наиболее узкие рамки анализа, которые все-таки обеспечивают адекватное рассмотрение системных аспектов проблемы?

Стрелки обозначают основные потоки информации. На каждом этапе результаты интерпретируются, обеспечивая, таким образом, возможнocть корректировки экологических характеристик оцениваемой деятельности.

Следует также оценить ресурсы, которые можно использовать для проведения — анализа. Большинство традиционных методов LCA в сущности дают возможность неограниченного сбора данных и, таким образом, фактически неограниченных затрат ресурсов. Как общее правило, глубина анализа должна привести в соответствие степени свободы выбора альтернативы и важность экологических или технологических аспектов, приводящих к оценке. Например, анализ использования различных пластиков в корпусе производимого в настоящее время портативного проигрывателя компакт-дисков, возможно, не потребует сложного анализа: степени свободы, доступные проектировщику в такой ситуации, уже довольно ограничены существующей конструкциейи его рыночной нишей. С другой стороны, правительственные регулирующие органы, предполагающие ограничить использование сырья в больших количествах в многочисленных и разнообразных производственных приложениях, пожелали бы провести действительно всесторонний анализ, поскольку степеней свободы при поиске заменителей может быть довольно много и воздействие заменителей, широко используемых в экономике, на окружающую среду может быть значительным.

  1. Инвентаризационный анализ

Вторая составляющая LCA — инвентаризационный анализ (ИАЖЦ ГОСТ Р ИСО 14041) (иногда называемый LCIA в иностранной литературе), несомненно, разработан лучше всего. Он использует количественные данные для определения уровней и типов энергии и материалов, используемых в промышленной системе, и соответствующих выбросов в окружающую среду. Подход основан на идее семейства материальных бюджетов, в которых аналитики измеряют затраты и выход энергии и ресурсов. Оценка осуществляется по всему жизненному циклу.

  1. анализ и оценка воздействия;

Третья стадия LCA, анализ воздействия, включает сопоставление выбросов системы и воздействий на внешний мир, в который эти выбросы попадают или по крайней мере нагрузок, оказываемых на внешний мир.

Фаза интерпретации результатов заключается в том , что на основании данных, полученных на предыдущих этапах, делаются выводы и даются рекомендации. На этом этапе часто получают объяснение потребностей и возможностей сокращения воздействия на окружающую среду в результате осуществляемой или предполагаемой промышленной деятельности. Идеально это осуществляется в двух формах: (1) поддерживающейLCA и (2) предотвращающей загрязнения.

Meнее обширные, но все-таки ценные действия могут быть предприняты в результате интерпретации результатов стадий обзора (определения рамок) и инвентаризации выбросов.

Оценка жизненного цикла продукции.

Экологическая составляющая маркетинга направляется на увеличение покупательского потенциала продукции и усиление через создание у покупателя восприятия экологических выгод продукции во всœех ее фазах ((от производства, до утилизации).

С позиции же международных стандартов корпоративная система управления окружающей средой обеспечивает решения эколого- экономических вопросов путем размещения ресурсов, распределœения обязанностей и постоянной оценке применяемых методов, процедур и процессов.

С позиции современного представления, КЭМ можно определить, как часть общей системы менеджмента предприятия, которая реализует его конкурентоспособность. Необходимо понимать, что природоохранная проблематика не отличается от других сторон производственной деятельности, так как экологические издержки или прибыль являются составляющими бизнеса.

Корпоративный экологический менеджмент.

Экологический менеджмент как научное направление представляет собой разработку и исследование совокупности методов эффективного решения совместных хозяйственно – экономических и экологических проблем.

Как вид государственной деятельности экономический менеджмент должен обеспечивать возрастание устойчивого благосостояния всœего государства и его отдельных объектов при неконтролируемом сохранении биорегуляции природной среды.

Предметом корпоративного экологического менеджмента служат экологические стороны деятельности предприятия, производимая этой деятельностью продукция и оказываемые услуги.

Целью корпоративного экологического менеджмента (КЭМ) является минимизация негативных воздействий производственной деятельности на окружающую природную среду, достижение высокого уровня экологической безопасности процессов производства и потребления выпускаемой продукции и оказываемых услуг, причем эти цели должны быть согласованы с целями обеспечения текущей и долгосрочной конкурентоспособности предприятия.

Система управления окружающей средой должна носить постоянный характер и координироваться с работами в других областях, к примеру, в областях управления производством, финансами, качеством, охраной труда и общей безопасности.

3.5. Экологическая составляющая маркетинга .

При этом следует использовать всœе эле­менты маркетинга: как сам продукт, так и его распределœение, коммуникации и цену, чтобы объяснить потребителям, какие допол­нительные преимущества они получат, покупая при прочих равных конкурентных качествах экологически чистый продукт

объяснить крайне важность «позелœенеть» как следствие естественного процесса современного развития, который имеет свои промежуточ­ные цели и задачи на пути к процветанию.

Основу маркетинга в целом и экологического в частности состав­ляет исследование рынка. При анализе рынков наибольший интерес представляют следующие показатели:

Емкость рынка, т. е. возможные объемы продаж того или иного товара;

Конъюнктурные и прогнозные исследования сбыта;

Исследование поведения покупателœей;

Изучение практики деятельности конкурентов;

Исследование возможной реакции на появление нового товара на рынке той или иной страны.

Чаще всœего результаты этого анализа, в том числе с точки зрения экологии, используются при разработке бизнес-планов.

Для определœения реакции рынка, и особенно рынка товаров отвечающих экологическим требованиям, часто практикуют товарные интервенции - неожиданный выброс партии товаров с новыми потребительскими свойствами. Затем системно изучается поведение покупателœей, конкурентов, прави­тельства и т. д. .

Сырье, из которого производился продукт, при этом более эко­логичным является сырье с наименьшим содержанием синтетических компонентов;

Процесс производства с наименьшей антропогенной нагрузкой на окружающую среду, т. е. преимущественное использование мало­отходных и безотходных технологий;

Возможность легкой переработки или регенерации конечного продукта͵ при этом промежуточные продукты должны также обладать подобными свойствами;

Способность упаковочного материала регенерироваться. Обозначение какого-либо товара экологически чистым уже при­влекает к себе внимание, даже если потребитель не знает, в чем сущ­ность его чистоты или «экологичности».

При создании товара разработчик должен воспринимать понятие «экологически чистый товар» на трех уровнях:

Уровень экологических показателœей товара по замыслу (основополагающий). На этом уровне дается ответ на вопрос: что в действительности будет приобретать покупатель? Ведь любой товар является средством и спо­собом решения какой-то проблемы. К примеру, предприятие, поку­пая адсорбенты для очистки воды, приобретает чистую воду.

Уровень превращения товара по замыслу в реальный товар: филь­тры для очистки воды, ресурсосберегающие технологии, опресни­тельные установки, консалтинговые экологические услуги, специалисты-экологи. Реальный товар обычно имеет 5 характеристик: уровень качества, набор свойств, специфическое оформление, марочное на­звание и характерная упаковка.

Уровень, на котором разработчик может предусмотреть дополни­тельные услуги и выгоды к товару. К примеру, потребитель одежды из натуральных материалов нуждается в услугах по стирке, чистке, га­рантии качества.

При принятии решений о производстве материалов, месте или закупке их на стороне крайне важно рассмотреть целœесообразность при­менения вредных материалов, компонентов или процессов, т. е. эколо­гический аспект. При договоре о методе доставки предприятие долж­но предусмотреть использование экологически безвредных упаковоч­ных материалов и транспортных средств, применение эффективных методов штрихового кодирования, сертификации продукции, эколо­гической маркировки товаров.

Комплекс маркетинговых коммуникаций состоит из четырёх средств воздействия:

Стимулирование сбыта с помощью распространения образцов, купонов, упаковок по льготной цене, выдаче зачетных талонов; экс­позиции и демонстрации товара в местах продажи; скидок цен за определœенное количество товара, проведение конкурсов, лотерей, игр и т. п.;

Пропаганда, т. е. распространение о товаре коммерчески важ­ных сведений или благожелательного представления в средствах мас­совой информации.

Личная продажа, т. е. устное представление товара в ходе беседы с одним или несколькими покупателями в целях совершения продажи.

Для того чтобы добиться взаимопонимания и сотрудничества орга­низации с общественностью, крайне важно выполнить как минимум три условия:

О беспечить широкое информирование как всœей общественнос­ти, так и отдельных специализированных групп.

Организовать эффективную обратную связь.

Привлечь общественность к участию в процессе обсуждения и принятия решений с учетом интересов различных социальных групп.

Одной из составляющих экологической оценки характеристики хозяйственной деятельности является оценка жизненного цикла продукции.

Оценка жизненного цикла продукции позволяет оценить ее потенциальное воздействие на окружающую среду и снижать уровень таких воздействий. Этот метод включает:

а)определœение целœей и задач оценки жизненного цикла;

б)формирование перечня входных и выходных параметров (ведомости материальных и энергетических потоков) - инвентаризационный анализ;

в)оценку потенциального воздействия на окружающую среду, связанную с входными и выходными потоками вещества и энергии;

г)интерпретацию результатов и их документирование.

Этот метод применяют для:

Оценки возможностей улучшения экологических аспектов продукции на различных стадиях жизненного цикла;

Оказания помощи при принятии решений стратегического планирования, установлении приоритетов при проектировании или реконструкции производства, продукции, процессов;

Выбора показателœей «экологичности»;

Повышения конкурентоспособности продукции и увеличения прибыли;

Маркетинга;

Экологической маркировки или для изъятия заявления-декларации экологически чистой продукции;

Экологического аудита;

Экологического страхования.

К основным особенностям оценки характеристик жизненного цикла продукции бывают отнесены:

1) Системная адекватная оценка экологических аспектов продукции на этапах её жизненного цикла;

2)Зависимость глубины детализации и временных рамок оценки от поставленных целœей и задач;

3)Определœенные меры по защите конфиденциальности и уместности использования результатов.

УДК: 658 ББК: 30.6

Омельченко И.Н., Бром А.Е.

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА

ПРОДУКЦИИ

Omelchenko I.N., Brom Л.Е.

SYSTEM OF AN ASSESSMENT OF LIFE CYCLE OF PRODUCTION

Ключевые слова: устойчивое развитие, оценка жизненного цикла, экологическое воздействие, информационный модуль, инвентаризационный анализ, продукционная цепь.

Keywords: sustainable development, assessment of life cycle, ecological influence, information module, inventory analysis, productional chain.

Аннотация: в статье рассматривается метод оценки жизненного цикла продукции, реализующий концепцию устойчивого развития производства, описаны основы проектирования информационных модулей на основе LCA (оценки ЖЦ продукции, включающих оценку процессов переработки с учетом выбросов во внешнюю среду), дана схема продукционной цепи для промышленного предприятия.

Abstract: in article the method of an assessment of life cycle ofproduction, realizing the concept of a sustainable development of production is considered. Bases of design of information modules on the basis of LCA are described. The scheme of a productional chain for the industrial enterprise is shown.

В связи с постоянным ухудшением экологического состояния планеты и истощением природных ресурсов ученые стали задумываться об оценке воздействий продукции на всех этапах ее жизненного цикла на окружающую среду. Концепция устойчивого развития объединяет в себе три аспекта: экономический, экологический и социальный и представляет собой такую модель развития, при которой достигается удовлетворение жизненных потребностей нынешнего поколения людей без уменьшения такой возможности для будущих поколений.

Концепция устойчивого развития является продолжением концепции CALS, однако в качестве критерия использует не только минимизацию стоимости жизненного цикла (ЖЦ) продукции (метод и инструменты LCC, Life Cycle Cost), а минимизацию всех ресурсов, используемых в течение всего ЖЦ с оцен-

кой воздействия процессов их переработки на окружающую среду (рисунок 1).

Для проектирования информационных модулей оценки воздействия производственных процессов и выпускаемой продукции на окружающую среду используется метод LCA (Life Cycle Assessment), который в настоящее время начал активно внедряться западными предприятиями. Предпосылкой к созданию данного метода послужило то, что выходом производственной системы является не только продукция, но также и вредные воздействия на окружающую среду (см. рисунок 2). Метод LCA (метод оценки жизненного цикла продукции с учетом воздействий) представляет собой системный подход к оценке экологических последствий производства продукции в течение всего ее жизненного цикла от добычи и переработки сырья и материалов до утилизации отдельных компонентов.

Энергия -Вода

Загрязнения Токсины

Рисунок 1 - Различия концепций CALS и устойчивого развития

Концепция CALS: Расход стоимостных ресурсов в течение ЖЦ продукции -» min

Концепция устойчивого развития: Расход ресурсов* в течение всего ЖЦ продукции -» min Ресурсы* = стоимостные, сырье, электроэнергия, вода, твердые отходы, выбросы в атмосферу

Омельченко И.Н., Бром А.Е.

Сырье и материалы

Водные ресурсы

Приобретение сырья

Производство

Использование/Повторное использование/Сервисное _обслуживание_

Управление отходами производства

Продукция

Выбросы в атмосферу

Загрязнение воды

Твердые отходы

Пригодная к дальнейшему использованию продукция

Другие воздействия на окружающую среду

Рисунок 2 - Функциональная модель производственной системы в методе LCA

Для внедрения методики LCA разработан международный стандарт ИСО 140432000 «Управление окружающей средой. Оценка жизненного цикла. Интерпретация жизненного цикла».

Информационные системы, спроектированные в соответствии с LCA, позволяют оценить кумулятивное воздействие на окружающую среду на протяжении всех эта-

Таблица 1 - Основные информационно-логистические системы

пов ЖЦ продукции, что обычно не рассматривается в традиционных анализах (например, при добыче сырья, перевозке материалов, конечной утилизации продукции и т.д.). Таким образом, перечень основных информационно-логистических систем дополняется к настоящему моменту модулями LCA (таблица 1).

Логистическая технология Базовые информационно-логистические системы

RP (Requirements/ resource planning) -Планирование потребностей/ресурсов MRP (Materials requirements planning) - Планирование потребностей в материалах

MRP II (Manufacturing resource planning) -Планирование ресурсов производства

DRP (Distribution Requirements Planning) -Планирование потребностей в распределении

DRP (Distribution Resource Planning) -Планирование ресурсов в распределении

OPT (Optimized Production Technology) - Оптимизированная производственная технология

ERP (Enterprise Resource Planning) - Планирование ресурсов предприятия

CSPR (Customer Synchronized Resource Planning) -Система планирования ресурсов, синхронизированная с потребителями.

SCM -Supply Chain Management) -Управление цепью поставок ERP/CSRP (Модуль SCM)

CALS (Continuous Acquisition and Life Cycle Support) -Непрерывная информационная оценка ЖЦ продукции ERP/CRM/SCM -системы

PDM/PLM, CAD/CAM/CAE -системы

Sustainable Development -Концепция устойчивого развития LCA (Life Cycle Assessment) -Оценка ЖЦ продукции LCC (Life Cycle Assessment) -Оценка стоимости ЖЦ продукции ERP (Модуль оценки экологических воздействий)

Анализу и оценке на входы-выходы и воздействий на окружающую среду подлежит продукционная цепочка - от производства машиностроительной продукции до эксплуатации произведенной продукции и размещения отходов производства и потребления в окружающей среде. Весь комплекс сложных взаимосвязей между производством продукции и окружающей средой может быть представлен в виде продукционной цепочки (рисунок 3). При таком подходе, с точки зрения управления воздействием на окружающую среду, ЖЦ продукции представляет собой совокупность последовательных и взаимосвязанных стадий продукционной цепочки, а необходимым условием успешного применения LCA становится наличие информационных систем класса ERP.

В основе LCA лежит методика оценки экологических аспектов и потенциальных воздействий продукции, процесса/услуги на окружающую среду посредством:

Составления перечня входных (энергетические и материальные затраты) и выходных (выбросы в окружающую среду) элементов на каждой стадии ЖЦ;

Оценки потенциальных экологических последствий, связанных с выявленными входными и выходными элементами

Интерпретации результатов, чтобы помочь руководителям принять правильные и обоснованные решения.

Полный анализ оценки ЖЦ продукции LCA (рисунок 4) включает в себя четыре отдельных, но взаимосвязанных процесса:

1. Определение цели и области применения анализа (Goal Definition and Scoping) - определение и описание продукции, производственного процесса или услуги. Создание условий для проведения оценки, определение границ анализа и воздействий на окружающую среду.

2. Инвентаризационный анализ (Life

Cycle Inventory) - определение количественных характеристик входных параметров (энергия, вода, сырье материалы) и выходных (выбросы в окружающую среду (например, выбросы в атмосферу, утилизация твердых отходов, сбросов сточных вод)) для каждой стадии ЖЦ рассматриваемого объекта исследования.

3. Оценка воздействий на окружающую среду (Life Cycle Impact Assessment) -оценка потенциала человеческих и экологических последствий используемой энергии, воды, сырья и материалов, а так же выбросов в окружающую среду, определенных в инвентаризационном анализе.

4. Оценка результатов (Interpretation) -интерпретация результатов анализа состояния запасов и оценки воздействий на окружающую среду, для того, чтобы выбрать наиболее предпочтительную продукцию, процесс или услугу.

Инвентаризационный анализ ЖЦ (ИАЖЦ) проводится для принятия решений в рамках организации производства и включает в себя процедуры сбора и расчета данных с целью количественного определения входных и выходных потоков данных продукционной системы. Входные и выходные потоки могут включать в себя использование ресурсов, выбросы в атмосферу, сбросы в воду и землю, связанные с системой. Процесс инвентаризационного анализа является итерационным. Данный анализ позволяет предприятиям:

Выбрать критерий для определения потребностей в ресурсах, необходимых для функционирования системы

Выделить определенные компоненты системы, которые направлены на рациональное использование ресурсов

Сравнить альтернативные варианты материалов, продукции, процессов производства

Оценка Жизненного цикла продукции

Определение цели и области для проведения анализа

Инвентаризационный анализ

Оценка воздействий на окружающую среду \

Оценка результатов

Рисунок 4 - Основные фазы LCA

Важным шагом в инвентаризационном анализе является создание диаграммы Процесс - Потоки ресурсов, которая будет служить детальным планом для данных, подлежащих сбору. Каждый шаг в системе должен быть отражен в диаграмме, в том числе шаги для производства вспомогательной продукции, такой как химические вещества и упаковки. Последовательный ин-

вентаризационный анализ каждой стадии ЖЦ продукции ясно изображает относительный вклад каждой подсистемы для всей системы производства конечной продукции. Это происходит на основе привязки инвентаризационных данных по воздействиям на окружающую среду к определенным категориям воздействия (таблица 1).

Парниковый эффект Выбросы углекислого газа, метана, закиси азота

Выбросы фотооксидантов Выбросы метана, формальдегида, бензола, летучих органических соединений

Закисление среды Выбросы двуокиси серы, оксидов азота, хлористого водорода, фтористого водорода, аммиака, сероводорода

Потребление природных ресурсов Расход нефти, природного газа, угля, серной кислоты, железа, песка, воды, древесины, земельных ресурсов и др.

Токсическое воздействие на человека Выбросы пыли, окиси углерода, мышьяка, свинца, кадмия, хрома, никеля, двуокиси серы, бензола, диоксинов

Образование отходов Образование бытовых и промышленных отходов разных классов опасности, шлаков, илов очистных сооружений

Вклад звена продукционной системы в ту или иную категорию воздействия V рассчитывается посредством суммирования масс выбросов т с учетом соответствующего экоиндикатора I (для каждой категории воздействия свой экологический индикатор; эти индикаторы определяются для конкретного региона за определенный период времени на основе базовых норм выброса) по формуле:

Результаты метода LCA могут использоваться для принятия решений как на уровне отдельных предприятий (например, при моделировании производства, путей сбыта продукции), так и на государственном уровне (например, при принятии решений об ограничении или запрете применения определенных видов сырья).

Омельченко И.Н., Бром А.Е.

Для внедрения метода LCA в России необходимо, в первую очередь, развивать возможности и способы обмена экологически-релевантной информацией. Важным условием успешного применения LCA на

предприятиях должна стать организация информационного обеспечения проведения оценки ЖЦ и поддержка со стороны природоохранных служб.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. ГОСТ Р ИСО 14043-2001

2. Экологическое сопровождение проектов: учеб. пособие / Ю.В. Чижиков. - М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2010. - 308 с.

Вестник Волжского университета имени В.Н. Татищева №2 (21)

Изучение колебаний объемов и продолжительности производства того или иного продукта позволило установить, что эти показатели изменяются во времени циклически, закономерными и поддающимися измерению интервалами. В экономической науке явление периодического колебания объемов и продолжительности производства и сбыта продукта называют жизненным циклом товара.

Жизненный цикл товара - это время существования товара на рынке. Концепция жизненного цикла товара исходит из того, что любой товар рано или поздно вытесняется с рынка другим, более совершенным или дешевым товаром. В жизненном цикле продукта отражаются изменения моды, вкуса, стиля, технический прогресс, техническое и моральное старение.

В зависимости от специфики отдельных видов товаров, особенностей спроса на них существуют различные виды ЖЦТ, различающиеся как по продолжительности, так и по форме проявления отдельных фаз: традиционная модель включает отчетливые периоды внедрения, роста, зрелости, насыщения и спада. Классическая модель (бум) описывает чрезвычайно популярный продукт со стабильным сбытом на протяжении долгого времени, модель увлечения описывает товар, с быстрым взлетом и падением популярности, продолжительное увлечение проявляется таким же образом, за исключением того, что «остаточный» сбыт продолжается в размерах, составляющих лишь небольшую часть прежнего объема реализации. Сезонная модель, или модель моды, имеет место, когда товар хорошо продается в течение периодов, разнесенных во времени. Модель возобновления или ностальгии характеризует продукт, на который по истечении определенного времени спрос возобновляется. Модель провала раскрывает обычно поведение товара, который вообще не имеет рыночного успеха. маркетинговый жизненный цикл товар

Структура жизненного цикла товара описывается обычно несколькими фазами. Число их колеблется у разных авторов от четырех до шести. Например, модель с шестью фазами можно интерпретировать следующим образом.

После окончания фазы развития и испытаний , в которой продукт приносит лишь затраты, следует выход продукта на рынок. . Сбыт его растет медленно (пробные покупки). Инвестиции в организацию производства и сбыта велики. Постепенно все больше потребителей обращают внимание на новый продукт. Если продукт удачен, к пробным добавляются повторные покупки. В фазе роста быстро достигается зона покрытия затрат и прибыли. Далее следует переход к фазе зрелости. Сбыт растет, однако темпы роста снижаются, продукт приносит наибольшую прибыль. В фазе насыщения рост сбыта останавливается, некоторое увеличение продаж возможно за счет роста населения. Прибыль также уменьшается. В фазе спада уменьшение сбыта и прибыли уже невозможно остановить.

Текущее положение товара в жизненном цикле заставляет разрабатывать маркетинговые стратегии, наиболее приемлемые в данный момент цикла, а они, в свою очередь, влияют на эффективность товара на последующих этапах жизненного цикла.

  • 1 этап: Разработка новых товаров. На этой стадии необходимо сказать об издержках, связанных с новым товаром, о его рентабельности и о том, как эти факторы влияют на принятие решений в области разработки нового товара. В этой ситуации фирма может придерживаться двух общих стратегических направлений. Первое предполагает непрерывное внедрение новых товаров, пользующихся относительно скромным успехом на рынке. Внедрение таких товаров основано на знании своих потребителей и необходимой для производства технологии; фирма никогда не уходит далеко от своих основных способностей и возможностей. Второе стратегическое направление заключается в поиске принципиально нового товара, который меняет рынок и саму фирму. Такой подход - подход на основании достижения крупного успеха - часто требует значительной мобилизации всех ресурсов и относительно длительного периода разработки. В результате, здесь может наблюдаться прерывание основной деятельности фирмы. Это может сопровождаться изменением структуры рынка или даже созданием нового рынка. Кроме того можно также использовать комбинированный, так называемый «гибридный» подход, при котором фирма время от времени пытается внедрить инновации, не прерывающие ее основной деятельности, одновременно используя ряд мер по увеличению существующего производства. Такой подход потребует еще большего количества ресурсов, чем подход, рассчитанный на крупный успех.
  • 2 этап : Стадия выведения на рынок. Завоевание рынка требует времени, поэтому объемы продаж при этом растут, как правило, с невысокой скоростью. Прибыли на этом этапе отрицательные или невысокие, вследствие незначительных продаж и высоких расходов на распространение и стимулирование сбыта. Много средств необходимо для привлечения дистрибьюторов и создания складских запасов. Расходы на стимулирование относительно высоки, поскольку необходимо информировать покупателей о новом товаре и дать им попробовать его. Поскольку рынок на этом этапе обычно не готов к усовершенствованию товара, компания и немногие из ее конкурентов выпускают базовые модели товара. Эти компании сосредотачивают свои продажи на тех покупателях, которые наиболее готовы к покупке. Это покупатели-новаторы (число которых в среднем 2,5 %). Когда компания выходит с товаром на рынок, главная ее задача - добиться признания товара не только потребителями, но и оптовыми и розничными торговцами. Признание товара предполагает создание распределительной сети, чтобы товар был доступен потребителям, и попытку убедить потребителей испытать товар на этапе его появления на рынке. Чтобы привлечь потребителей, товар должен иметь какое-то конкурентное преимущество относительно качества или стоимости.

В ходе выведения товара на рынок маркетологи должны сосредоточить свое внимание на:

вовлечении первых потребителей в обсуждение конструкции,

разграничении между первыми и ранними пользователями,

передаче прототипов и первых моделей товара в руки первых потребителей,

обеспечении обратной связи с первыми потребителями,

ускоренной разработке дальнейших моделей товара.

Вовлечение первых потребителей в данный процесс дает возможность воспользоваться их рекомендациями по части конструкции. Кроме того, это помогает узнать мнение следующей группы ранних потребителей. Именно они могут сообщить маркетологу, каким требованиям должен соответствовать товар на более крупном рынке.

  • 3 этап: Стадия роста. Если новый товар имеет спрос, он переходит к этапу роста, на котором прирост продаж носит устойчивый характер и товар начинает приносить прибыль. Первые покупатели продолжают покупать, новые покупатели начинают следовать их примеру, особенно если они слышат хорошие отзывы. Если значительное количество покупателей, впервые попробовавших товар, не приобретают его повторно, продукт потерпит неудачу. В это время продукт начинает интересовать конкурентов. Они появляются на рынке привлеченные возможностью получать прибыль. Они придают товару новые свойства и рынок расширяется. На этой стадии предпринимается попытка сохранить цены, однако иногда их приходится снижать из-за давления со стороны конкурентов. Главная задача стадии роста - укрепление позиции марки. Стратегии на этом этапе направлены на сохранение и использование конкурентных преимуществ, полученных на предыдущей стадии. Целью в отношении товара является сохранение его качества, но при обострении конкуренции может потребоваться добавление новых свойств, улучшение упаковки или совершенствование сервиса.
  • 4 этап: Стадия зрелости. На стадии зрелости в связи с обострением конкуренции рост продаж начинает прекращаться. Продукт привлекает все меньше новых покупателей; сохранение позиций товара на рынке зависит от повторных покупок. Более активное поведение конкурентов приводит к обострению ценовой конкуренции, снижению цен и операционных запасов. В результате прибыль сокращается. Этап зрелости обычно длится дольше других этапов и ставит менеджеров по маркетингу перед серьезными проблемами. Большинство товаров находится на этапе зрелости своего жизненного цикла, поэтому большинству менеджеров по маркетингу приходится иметь дело с товарами на этапе зрелости.

На стадии зрелости жизненного цикла могут быть, например, такие варианты стратегий: расширение рынка, модификация товара, перепозиционирование продукта.

5 этап: Стадия упадка. Характеризуется сокращением продаж и прибыли, а затем и возникновением убытков. Упадок может быть обусловлен разными причинами: устареванием продукта в связи с прогрессом технологии, более низкие издержки, которых добиваются конкуренты, изменение предпочтений потребителей, неэффективность попыток оживить продажи. Стадии упадка обычно предшествует определенная техническая инновация, в связи с чем большинство потребителей прекращают использование этого продукта, или же отдают свое предпочтение альтернативному товару. В связи с этим, сегменты рынка сокращаются, т.к. потребители переходят на использование другого товара. Решения, принимаемые на этой стадии, обычно направлены на сокращение товарного ассортимента и на определение путей переключения на другие виды товаров. Компания не может долго поддерживать марку на стадии упадка. Поддержка слабого товара может оказаться для компании чересчур дорогостоящей, и не только в отношении прибыли. Ухудшившаяся репутация товара может вызвать сомнения покупателей в компании в целом и в остальных ее товарах. Поддержка слабых товаров вызывает задержку с поиском их замены, создает однобокий ассортимент товаров, вредит текущим прибылям и ослабляет устойчивость компании. Первой задачей компании является выявление товаров, перешедших на этап упадка, посредством регулярного анализа тенденций продаж, доли рынка, издержек и прибыли. Затем руководство в отношении каждого товара, находящегося в стадии упадка, должно решить, поддерживать ли его, «собрать последний урожай», или поставить на нем крест.

Вверх